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北海道に夏を連れてった私 ③

台風やばいっすね~。

なんのこっちゃなく、会社でしたし、普通に働いて帰ってきました。

まぁ、雨には当たらず、ただ息が出来ないほどに風が吹いているだけ・・・。


小さな葉っぱですら凶器でした。
怖いね。

皆さまお気を付けくださいね。


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北海道旅行、2日目の朝は真っ白なとうもろこしから始まりました。

とうもろこしが旬ってことで
大好きなとうもろこしだったけど、こんな美味しかったかな?ってくらい
美味しい。

ジューシーなんですよね。

3日目の朝ご飯でもサラダとして食べたんですけど
甘くてジューシーで、これ違う果実なんじゃないかと思うくらい。


とりあえず、抑え目な朝ごはん。

だってこれから、待望のあのお店に行くんだもの~。


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地図で見ると、遠くね?と思っていた小樽に到着。

1時間強でしょうか?
いや、話していたからさ、時間の記憶があいまい。

札幌付近は曇りめだったんだけど
小樽に近づくほど、車内に日差しが・・・・強い日差しが・・。

あぁぁぁ、日焼け止めの薬飲んでないよ~w

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ひとまず、軽運動。

龍宮神社に連れてきてもらいました。

あぁ、なんて天気がいいんでしょうね。

北海道来て、まさかノースリーブだとはね。

榎本武揚公が建てたとされるこの龍宮神社。
なんか沖縄っぽいよね。名前が。

神道なんだな~。出雲大社以来だよ、この造り。
東京はお寺のほうが多いからね。


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きゃ~~!!

うぇ~~~い!!

念願のなると!

ネネさんが前に食べてたし、うにトラさんのブログではたくさん出てくるし
ずっと食べたかった。

お肉の中では、鶏好き。

だから、半身揚げだなんて、すごいじゃん!!

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これだよ、これ~~~!!

おお、いまでもヨダレ出る・・。

美味しかったもんね。

いうて、鶏の名産地でもなければ、地鶏がいるわけでもないし。
半身揚げ・・素揚げ的な?

まぁ、有名だから美味しいんだよ的な感じで
言うなれば、舐めてかかってたんです。
この時までは。

普通に、ほんと普通においしいんだろうね。って。

そしたら、驚き!!

右の胸肉の美味しいこと美味しい事。
あ~、ここの部分、リピートしたい!!

このときめき、忘れられない。

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食べきれないって聞いてたので
ザンギ定食と単品で半身揚げ。

にしても、私、脂身や皮が食べれない人間なのですが、
ここまでカラッと揚げてあると、ペロリといけるな。

「皮が嫌いって嘘じゃないの?笑」ってうにトラさん。

いや、ほんと、ピノキオになりそうなレベルで、食らいつく私。


ザンギももちろん美味しかったですけどね。

次回、行くなら、半身揚げ定食だな。


すんなり入れたなると本店でしたが
私たちが出るころには、すごく並んでいる。

早めの行動って大事だけど、本当に運がいいと思うの。

うにトラさんのアテンドが上手いってのも大いにある。


私、ここまでスムーズに東京案内することできないもん。


なると。。。
食べたいよ。


どうやら、系列で「なるとキッチン」なるものが渋谷に存在するとのこと。
これはちょっくら食べに行きます。

今月いけるかな~・・





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コメント

なるとキッチン

なると愛溢れる「鶏記事」 笑
なるとキッチンは西日本にも進出したようだね。広島だって。
すすきのにあるのも知らなかった。
渋谷店・・きっと雰囲気オシャレなんだろうなぁ。おそらく食券制ではないだろう。
同じ味が楽しめたら、なるとゲージを簡単にチャージ出来るからいいね。

どこに行っても不思議とすんなり座れたよね。
でも決して空いてるわけではない。
というか、私達が店に入った途端に店からお客がはみ出る・・そんな感じだったのが印象的。
あれって何だったんだろう?



2018/09/05 (Wed) 07:56 | うにトラ #- | URL | 編集
うにトラさんへ

なると愛を感じ取って貰えて、何よりです。笑
着々とお店を増やしてるようですね。
それだけ、誰にとっても美味しいと思える味なんだろうと思います。
飲食業は難しいから、長く繁盛しててほしいなぁー。

「招き猫体質」って言うらしいですよ。
これ、私の母やおばあちゃんもそうなんです。
特異体質ってやつ?
きっとうにトラさんもそうなんだと思いますよ~。

2018/09/05 (Wed) 14:10 | まりもんぬ #- | URL | 編集

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